簡単一品!茄子、キャベツ、ピーマンの和風ツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 大3~4枚
- 茄子
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 本だし
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、キャベツ、ピーマンはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナの油をひき、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。茄子にある程度火が通ったら、ピーマン、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。キャベツ、ツナを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、醤油を入れて炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはカラーピーマンを使うとより綺麗です!
きっかけ
有るもので簡単においしく。