簡単にメインメニュー!アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 8本
- 薄切り肉 16枚
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 適量(20ccくらい)
作り方
- 1 アスパラはラップにくるんでレンジで2~3分チンして、水洗いして半分の長さにする。
- 2 肉を広げて両面に軽く塩胡椒をふる。
-
3
①に②を巻き付ける。同様に16個作る。
それをフライパンに並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて炒め絡める。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません