アプリで広告非表示を体験しよう

豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼きすぎないで、ジューシーに仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
250g
青葱小口切り
1/2カップ
少々
黒こしょう
少々
ポン酢
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、中火位で、お肉を入れ、色が変わったらひっくり返し、色が変わったら、お皿にとります。焼き過ぎに注意です。
  2. 2
    すべて焼き終わったら、お皿に並べ、塩、黒こしょうをかけ、ネギを盛りつけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎないでください。

きっかけ

生姜焼きのお肉の消費に。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 生姜焼き 焼きしゃぶ 豚料理
料理名
焼きしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 14:49
いつも生姜焼きで飽きてたので、助かりました。さっぱりしておいしかったです。主人も子供にも大好評でした。ありがとうございました。
harupyon♪
こんにちは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2020/12/29 20:27
簡単!時短メニュー! 美味しく食べられました。 また、作りますˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊!
はぴこ22
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする