ミョウガとベーコンの簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
アッという間にできる和風パスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2弱人分)

茹でたスパゲティー
250g
茗荷
3個~
ベーコン
50~80g
おろし生姜
少々
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2~
バターorマーガリン
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは巾1cm
    ミョウガは細切りにします。
    ※ベーコンはスライスでもブロックでもOKです♪
  2. 2
    フライパンに油を温め
    ベーコンを炒めます。
    ベーコンの油が出たら
    ミョウガ
    おろし生姜
    顆粒だしの素
    を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3
    2.にスパゲティーを加えて炒めたら
    お醤油を鍋肌から回し入れて全体に馴染ませ
    バターを絡ませれば出来上がりです!
    ※お好みでブラックペッパーをどうぞ♪

おいしくなるコツ

茗荷の風味をより残したい場合は、パスタを炒めた後…仕上げに加えて下さい。

きっかけ

薬味の茗荷が残ったので、パスタに使ってみました♪

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうがベーコン
関連キーワード
茗荷 ベーコン 和風 簡単
料理名
ベーコンと茗荷の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする