ミョウガとベーコンの簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2弱人分)
- 茹でたスパゲティー
- 250g
- 茗荷
- 3個~
- ベーコン
- 50~80g
- おろし生姜
- 少々
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2~
- バターorマーガリン
- 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは巾1cm
ミョウガは細切りにします。
※ベーコンはスライスでもブロックでもOKです♪
-
- 2
-
- フライパンに油を温め
ベーコンを炒めます。
ベーコンの油が出たら
ミョウガ
おろし生姜
顆粒だしの素
を加えてサッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2.にスパゲティーを加えて炒めたら
お醤油を鍋肌から回し入れて全体に馴染ませ
バターを絡ませれば出来上がりです!
※お好みでブラックペッパーをどうぞ♪
おいしくなるコツ
茗荷の風味をより残したい場合は、パスタを炒めた後…仕上げに加えて下さい。
きっかけ
薬味の茗荷が残ったので、パスタに使ってみました♪
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