ワインに合う☆砂肝とアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大好きな、アボカドと砂肝の一品です。

材料(2人分)

砂肝(処理済み)
150g
アボカド
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ2
レモン汁
大さじ1
コーヒーフレッシュor生クリーム
大さじ2
少々
こしょう
少々
タバスコ
お好みで
にんにく
2かけ
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    フライパンに、皮を剥いて叩いたにんにく、ローズマリー、オリーブオイルをいれ、砂肝を炒めます。2〜3分炒め、弾力がでたら、塩こしょうし、レモン汁小さじ2をかけて、冷まします。
  2. 2
    ボールにレモン汁大さじ1、フレッシュか生クリーム、玉ねぎ、アボカドをいれ、アボカドをつぶしながら、よく混ぜ、冷めた砂肝を和えて、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟で。

きっかけ

完熟アボカドを使いたくて。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
アボカド砂肝
料理名
アボカドと砂肝のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする