材料(2人分)
- 砂肝(処理済み)
- 150g
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュor生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- タバスコ
- お好みで
- にんにく
- 2かけ
- ローズマリー
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、皮を剥いて叩いたにんにく、ローズマリー、オリーブオイルをいれ、砂肝を炒めます。2〜3分炒め、弾力がでたら、塩こしょうし、レモン汁小さじ2をかけて、冷まします。
-
- 2
- ボールにレモン汁大さじ1、フレッシュか生クリーム、玉ねぎ、アボカドをいれ、アボカドをつぶしながら、よく混ぜ、冷めた砂肝を和えて、塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは完熟で。
きっかけ
完熟アボカドを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません