ささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと湯がいてから、炒め煮にします。お弁当にもぜひ。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ささげ
300g位
うすあげ
1枚
しょうゆ、酒
各大さじ3
みりん
大さじ3弱
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ささげは両端を切り落とし、食べやすく3センチほどに切ります。沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したらざるに揚げます。薄揚げは1センチほどの幅に切り、熱湯をかけます。
  2. 2
    鍋にオイルをひき、ささげを炒め、油が馴染んだら、薄揚げ、しょうゆ、酒、みりん、水を入れ、中火で汁気が無くなるまで、煮て、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと湯がきました。

きっかけ

いただきました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
煮物 簡単 豆料理 常備菜
料理名
ささげの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/23 19:50
ささげと油揚げ合いますね!普段はじゃが芋と煮ていたのですが、じゃが芋が無いので試してみました~
みえ仔
おはようございます! 良かったです(^ ^) 素敵なレポート感謝です! ありがとうございます!!!
2014/10/25 08:22
人参も足して作りました。とても美味しくできました(*^o^*)ごちそうさまでした♡
dokinchan717
おはようございます(^^)人参が入って、と〜ても彩りがよく美味しそうです!手間ひまかけないと(^^;見習わせていただきます!いつもありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする