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簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根は皮を使えば更に節約になりますよ♪お好みでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
大根
2㎝
しめじ
1/4パック
150cc
めんつゆ
25cc
ご飯
丼1杯
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、なるべく薄く細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に①、水、めんつゆを入れて、5分くらい煮詰める。溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。丼にご飯をよそい、その上に乗せて完成です!

おいしくなるコツ

大根は皮を使ってもつくれますが、その際は火にかける時間を少し長めにします。

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 13:14
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます。またお願いします。

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