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インゲンと高野豆腐のあっさり煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
シンプルな味付けが丁度良い感じ

材料(4人分)

高野豆腐
大3枚
インゲン
15本
本だし粉末
8g
高野豆腐の戻し汁+水
300cc
50cc
砂糖
大1
醤油
25cc
みりん
25cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して一口弱sizeに切る。インゲンはすじを取り除き、3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に戻し汁、①、本だし、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。次にみりんを入れて、ことこと15分くらい煮る。
    8割かた味が染みたら、火を止めてそのまま20分以上放置する。

おいしくなるコツ

火を止めてすぐ食べるよりも少しおいた方が味が染みます。

きっかけ

家に有るもので、簡単に作りました。

公開日:2013/08/18

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カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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