材料(1人分)
- サーモン切り身
- 1切れ
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- バジルの葉(A
- 4枚
- オリーブオイル(A
- 大さじ1
- 塩(A
- 適量
- 水(A
- 大さじ1
- ニンニク(A
- 小粒半分程度
- 調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウを振る。
-
- 2
- A)をすべてミキサーにかけ、ソースを作る。
乳化するまでミキサーにかけて下さい。
-
- 3
- ソースをサーモンにふりかけ、1時間程度ねかせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で2分ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- サーモンをひっくり返し、更に2分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 余ったソースを上からかけ、調理酒を入れてさらに2分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。
コゲたらまずくなっちゃいますので、注意してください。
きっかけ
バジルが上手に育ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません