お豆腐とほうれん草の白和え レシピ・作り方

お豆腐とほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
薄味にし、お年寄りや子供に食べやすい味付けにしました!

材料(4人分)

  • お豆腐 1丁
  • ほうれん草 1袋
  • ゴマ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、
    豆腐を2分湯道しする。

    お豆腐だけお玉で取ると、ほうれん草を次に茹でられます!!
  2. 2 ほうれん草は綺麗に泥を落とし、鍋に茎の部分から入れる。

    2分茹でる。
  3. 3 お豆腐の水気をキッチンペーパーでよく取り、スプーンなどで潰す。
  4. 4 ほうれん草もよく絞り、2センチくらいの長さに切る。
  5. 5 お豆腐、ほうれん草、調味料を全て合わせたら完成☆

きっかけ

子供がお豆腐とほうれん草が好きなので、 この一品を作ってみました!!

おいしくなるコツ

お味噌は白味噌を使うとまろやかな味になります!

  • レシピID:1780012027
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/10/12 21:04
    お豆腐とほうれん草の白和え
    子供が大好きなので参考にさせていただきました^^味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る