お豆腐とほうれん草の白和え レシピ・作り方
![お豆腐とほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f48825a665bc2d13cfdfafa21b7ae8f6a44ef1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、
豆腐を2分湯道しする。
お豆腐だけお玉で取ると、ほうれん草を次に茹でられます!! -
2
ほうれん草は綺麗に泥を落とし、鍋に茎の部分から入れる。
2分茹でる。 - 3 お豆腐の水気をキッチンペーパーでよく取り、スプーンなどで潰す。
- 4 ほうれん草もよく絞り、2センチくらいの長さに切る。
-
5
お豆腐、ほうれん草、調味料を全て合わせたら完成☆
きっかけ
子供がお豆腐とほうれん草が好きなので、 この一品を作ってみました!!
おいしくなるコツ
お味噌は白味噌を使うとまろやかな味になります!
- レシピID:1780012027
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/10/12 21:04子供が大好きなので参考にさせていただきました^^味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^0^v