材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 空芯菜
- 1束
- 料理酒
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、空芯菜を1分ほど下ゆでします。
冷水にとった後水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉に料理酒を振りかけて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら空芯菜を入れさっと炒めます。
油がまわったら焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので使ってみました。ごはんに合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません