アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空芯菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
味つけは焼き肉のタレで簡単に♪ごはんが進みます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
空芯菜
1束
料理酒
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、空芯菜を1分ほど下ゆでします。
    冷水にとった後水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉に料理酒を振りかけて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら空芯菜を入れさっと炒めます。

    油がまわったら焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので使ってみました。ごはんに合います♪

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする