具沢山・冷しきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーやママ
むしょうに軋めんが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作りました!

材料(3人分人分)

きしめん
3玉
2ケ
きゅうり
220g
ハム
40g
レタス
90g
すりゴマ(黒)
適宜
めんつゆ(ストレート)
300ml
紅生姜
適宜
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なべにたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを1分半茹でます。ゆであがったらザルにとり、冷水で十分冷します。
  2. 2
    卵はときほぐし、酒と塩少々加え、薄焼き卵を作ります。やきあがったら、細切にします。
  3. 3
    きゅうりは塩少々ふって板ずりし、余分な塩を洗い流して細切にします。
  4. 4
    ハムも細切りにします。
  5. 5
    レタスは洗って適当な大きさにちぎり、器に敷き詰めます。
  6. 6
    5の上に、きしめん・きゅうり・卵・ハム・すりゴマの順にのせていきます。
  7. 7
    紅しょうがを添え、めんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

材料を全部揃え、麺の仕上がりと具の仕上がりを同じタイミングにすると、美味しいタイミングに食べれると思います。

きっかけ

きしめんが大好きだけど、最近.食べてなぃなとおもい、たまたま自然食品のきしめんが手に入ったので作りました!

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする