材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- ザーサイみじん切り
- 大さじ4
- 白ネギ
- 6センチ
- *しょうゆ
- 大さじ2~3
- *胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは湯引きし、皮をむき1センチ角ほどに切ります。ザーサイはみじん切りし、水に付け塩抜きします。ぬけたら、水気を切ります。ねぎは荒めのみじん切りにします。
-
- 2
- 豆腐は1/4に切り、お皿に盛りつけ、1を盛りつけ、*を混ぜ合わせたものをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ザーサイは塩を抜きすぎると美味しくないです。味を見ながら、塩抜きしてください。
きっかけ
中華の1品に、豆腐を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません