ジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷たいものばかり取るので、あえて温かいスープにしました。残ったら冷蔵庫で冷やして、次の日の朝にいただきまーす(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
小1/2個
ブイヨン
1個
1.5カップ
牛乳
1.5カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリほどにスライスします。玉ねぎはうすくスライスします。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、玉ねぎを炒めます、透きとおってきたら、じゃがいもを入れ、さっと炒めて、水1.5カップとブイヨンを入れ、コトコト煮込みます。」
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロセッサーにいれ、滑らかに撹拌します。
  4. 4
    3を鍋に戻して、牛乳を入れ、煮立つ前に火を消し、塩で味を整え、できあがり。冷たく冷やして飲みたい時は、冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がすと色が悪くなります。

きっかけ

温かいスープを作りたくて。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
野菜スープ ビシソワーズ 簡単 ミキサー
料理名
じゃがいもスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする