ジャガイモのスープ レシピ・作り方

ジャガイモのスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷たいものばかり取るので、あえて温かいスープにしました。残ったら冷蔵庫で冷やして、次の日の朝にいただきまーす(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリほどにスライスします。玉ねぎはうすくスライスします。
  2. 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎを炒めます、透きとおってきたら、じゃがいもを入れ、さっと炒めて、水1.5カップとブイヨンを入れ、コトコト煮込みます。」
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロセッサーにいれ、滑らかに撹拌します。
  4. 4 3を鍋に戻して、牛乳を入れ、煮立つ前に火を消し、塩で味を整え、できあがり。冷たく冷やして飲みたい時は、冷蔵庫に。

きっかけ

温かいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がすと色が悪くなります。

  • レシピID:1780011999
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
野菜スープ ビシソワーズ 簡単 ミキサー
料理名
じゃがいもスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る