ジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリほどにスライスします。玉ねぎはうすくスライスします。
- 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎを炒めます、透きとおってきたら、じゃがいもを入れ、さっと炒めて、水1.5カップとブイヨンを入れ、コトコト煮込みます。」
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロセッサーにいれ、滑らかに撹拌します。
- 4 3を鍋に戻して、牛乳を入れ、煮立つ前に火を消し、塩で味を整え、できあがり。冷たく冷やして飲みたい時は、冷蔵庫に。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません