砂糖少しでもおいしいそぼろ丼 レシピ・作り方
![砂糖少しでもおいしいそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad5a6d76bc45404b3f23335815368e1ca60a4fe.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに玉ねぎと挽き肉、Aの醤油以外を入れて炒める。
肉の色が変わったら、醤油を入れて炒める。全体に味が馴染んだら、一度皿にあける。 -
2
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、ある程度卵が固まったら火を止めて菜箸を4~6本使い、ぐるぐるにかき混ぜて炒り卵を作る。
シソは細かくきる。 - 3 丼にご飯をよそい、半分に卵をもう半分に①を乗せる。中央に②のシソを乗せて完成です!
きっかけ
卵と挽き肉が安かったから、いつもと違うそぼろ丼にしました
おいしくなるコツ
辛いのが好きなかたは、シソをシソ(大葉)の万能ピリ辛漬け(ID1780011628)に変えてもおいしいです!写真はピリ辛漬けを使いました。甘さと辛さの両方でバランスがとれておいしいです。
- レシピID:1780011969
- 公開日:2013/07/09
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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