アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとエリンギの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ごはん大盛り食べれちゃう!大葉で彩りを添えました。

材料(2人分)

豚細切れ肉
130g
エリンギ
2本
塩コショウ
適量
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
50cc
大葉
3枚
ごはん
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい長さの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、塩コショウを振った豚肉を炒めます。
  3. 3
    エリンギを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら○で味を整えます。
  4. 4
    いちど火を止め、分量の水でといた片栗粉を加え全体をかき混ぜてから火をつけます。
  5. 5
    とろみがついてから1分ほどかき混ぜ、火を止めます。
  6. 6
    ごはんの上に盛り付け、刻んだ大葉をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギをよく炒めると水分が抜けて美味しくなります。

きっかけ

がっつり食べたかったので丼にしてみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする