作り方
-
- 1
- エリンギは、食べやすい長さの薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、塩コショウを振った豚肉を炒めます。
-
- 3
- エリンギを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら○で味を整えます。
-
- 4
- いちど火を止め、分量の水でといた片栗粉を加え全体をかき混ぜてから火をつけます。
-
- 5
- とろみがついてから1分ほどかき混ぜ、火を止めます。
-
- 6
- ごはんの上に盛り付け、刻んだ大葉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
エリンギをよく炒めると水分が抜けて美味しくなります。
きっかけ
がっつり食べたかったので丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません