モロヘイヤとオクラの酢の物☆梅肉のせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オクラを板ずりして産毛を除きます。
鍋に湯を沸かし、オクラを1分ほど茹でて冷水にとります。
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- 2
- モロヘイヤの葉を同じ湯で30秒ほど茹でて冷水にとります。
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- 3
- オクラのヘタを除いて2〜3等分、モロヘイヤはみじん切りにします。
梅干しは種を除いて包丁で細かくします。
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- 4
- オクラ、モロヘイヤ、○を軽く混ぜて皿に盛り、梅肉をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オクラ、モロヘイヤを茹ですぎないことぐらいです〜(o^^o)
きっかけ
簡単に副菜を作ってみました☆
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