アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとオクラの酢の物☆梅肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
簡単おいしいねばねばコンビ☆

材料(2人分)

モロヘイヤ
30g
オクラ
8本
梅干し
1個
○かつおぶし
ひとつかみ
○酢
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを板ずりして産毛を除きます。

    鍋に湯を沸かし、オクラを1分ほど茹でて冷水にとります。
  2. 2
    モロヘイヤの葉を同じ湯で30秒ほど茹でて冷水にとります。
  3. 3
    オクラのヘタを除いて2〜3等分、モロヘイヤはみじん切りにします。
    梅干しは種を除いて包丁で細かくします。
  4. 4
    オクラ、モロヘイヤ、○を軽く混ぜて皿に盛り、梅肉をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オクラ、モロヘイヤを茹ですぎないことぐらいです〜(o^^o)

きっかけ

簡単に副菜を作ってみました☆

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする