たくさんびわがとれたら☆びわの黒砂糖煮 レシピ・作り方

たくさんびわがとれたら☆びわの黒砂糖煮
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
そのまま食べてもいいし、パウンドケーキやマフィンに入れてもおいしいです。たくさん作ったら冷凍保存も出来ますよ♪

材料(10人分)

  • びわ 500g
  • 黒砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 びわの皮と種を除きます。
    変色を防ぐために塩水につけておきます。
  2. 2 すべての材料を鍋に入れ弱火で煮ます。
    だんだん水分が出てくるので、それまでは焦げないように注意してください。
  3. 3 10分ぐらい弱火で煮込み、トロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

たくさんびわをいただいたので保存のために作ってみました。

おいしくなるコツ

びわは剥くとすぐに変色が始まるので塩水につけてください。冷めたら冷凍保存できます。

  • レシピID:1780011860
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る