味付け楽々!茄子とひき肉のオイスタートマト炒め レシピ・作り方
![味付け楽々!茄子とひき肉のオイスタートマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196741a963d2a5eac58bdfd527476e8b3040d744.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とトマトは乱切り、にんにくと玉ねぎはみじん切り、Aは混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこにひき肉と玉ねぎを入れて肉をほぐしながら、軽く炒める。次に茄子を入れて、時々揺すりながら蒸し焼きにする。
- 3 茄子にある程度火が通ったら、鶏ガラ、塩胡椒を入れて炒める。全体的に完全に火が通ったら、Aとトマト、もやしを入れて強火でさっと炒める。全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れる。
-
4
とろみがつくまで弱火で混ぜる。
このソースがご飯にピッタリです!
きっかけ
トマトとひき肉が安かったから
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、最後に豆板醤やラー油を入れて下さい!パンチがありおいしいです。
- レシピID:1780011839
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/24 05:41一見、手がかかりそうでしたが、すぐできました!!