なすとミートのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ミートソースはID1780002915で作っていただけると嬉しいです。レトルトなどでも作れます。

材料(1~2人分)

ミートソース
おたま1杯分
なすび
2本
とろけるチーズ
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    なすびはスライスし、塩をふって10分ほど置きます。水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    耐熱皿になすび1/2、ミートソース1/2、なすび1/2、ミートソース1/2、チーズとのせて、オーブントースターで8~10分、焼きます。
  3. 3
    チーズがとろけて、焦げ目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

なすびは塩をしてください。油の吸いがおさえられ、水分も出てきません。他の料理でも使えます。

きっかけ

なすびをいただいたので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
パーティー 簡単 ワインに合う なす料理
料理名
なすとミートソース焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする