材料(1~2人分)
- ミートソース
- おたま1杯分
- なすび
- 2本
- とろけるチーズ
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
- なすびはスライスし、塩をふって10分ほど置きます。水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 耐熱皿になすび1/2、ミートソース1/2、なすび1/2、ミートソース1/2、チーズとのせて、オーブントースターで8~10分、焼きます。
-
- 3
- チーズがとろけて、焦げ目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
なすびは塩をしてください。油の吸いがおさえられ、水分も出てきません。他の料理でも使えます。
きっかけ
なすびをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません