なすとミートのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとミートのチーズ焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
ミートソースはID1780002915で作っていただけると嬉しいです。レトルトなどでも作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすびはスライスし、塩をふって10分ほど置きます。水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 耐熱皿になすび1/2、ミートソース1/2、なすび1/2、ミートソース1/2、チーズとのせて、オーブントースターで8~10分、焼きます。
  3. 3 チーズがとろけて、焦げ目がついたら、できあがり。

きっかけ

なすびをいただいたので。

おいしくなるコツ

なすびは塩をしてください。油の吸いがおさえられ、水分も出てきません。他の料理でも使えます。

  • レシピID:1780011834
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
パーティー 簡単 ワインに合う なす料理
料理名
なすとミートソース焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る