なすとミートのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすびはスライスし、塩をふって10分ほど置きます。水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 耐熱皿になすび1/2、ミートソース1/2、なすび1/2、ミートソース1/2、チーズとのせて、オーブントースターで8~10分、焼きます。
- 3 チーズがとろけて、焦げ目がついたら、できあがり。
きっかけ
なすびをいただいたので。
おいしくなるコツ
なすびは塩をしてください。油の吸いがおさえられ、水分も出てきません。他の料理でも使えます。
- レシピID:1780011834
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとミートソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません