簡単!節約!大根とひき肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
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1
大根は4㎝長さくらいの短冊切り、葉は細かく切る。
にんにく、生姜はみじん切り(チューブおろしOK) - 2 熱した鍋に油をひき、生姜、にんにくを香りが出るまで炒める。続けてひき肉を炒めて、色が変わったら大根を入れて軽く炒める。Aを入れて煮詰める。
- 3 大根に2/3くらい火が通ったら、葉を入れて煮る。完全に火が通ったら水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。最後に胡麻油を入れて香りをつける。
- 4 辛いのが好きな方は、最後に豆板醤やラー油を入れて下さい!パンチがありおいしいです。
きっかけ
葉つきの大根が安かったから
おいしくなるコツ
片栗粉の量を増やしてとろみを強くして、ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです。
- レシピID:1780011832
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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