おからと豆腐で超ヘルシー!行者にんにく入ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで4分くらい加熱しそのまま10分くらいおき、水切りする。
玉ねぎと行者にんにくの葉はみじん切りにする。
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- 2
- 丈夫な大きめのポリ袋に、①とひき肉、おから、漬け汁(小2)、塩胡椒、パン粉、片栗粉、卵、本だしを入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、②を丸めながら入れて、蓋をして弱めの中火で両面焼く。両面焦げ目が付いたら、最後に強火で表面をこんがりさせ、皿に盛りつけて完成です!
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- 4
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- 大根おろしを乗せて、行者にんにくの漬け汁をかけていただきます!
おいしくなるコツ
おからの水気によって、片栗粉、パン粉の量を調整して下さい!又、緩い場合は小さめに焼いた方が焼きやすいです!行者にんにくなしでも作れます。その場合は、ソースをおろしとわさびドレッシング(ID1780011581)がおいしい!
きっかけ
手作りのおからをいただいたから。
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