簡単副菜☆もやしとニラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
炒めるだけでちゃちゃっと作れる副菜です。

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
えのきたけ
1/2株
にんにく
1かけ
○かつおだし粉末
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラ・えのきを食べやすい長さに切ります。

    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくとえのきを炒めます。
  3. 3
    炒まったらもやしとニラを加えてさっと炒め、○で味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキが残っているほうがおいしいので、炒めすぎないことです(*^^*)

きっかけ

あと一品の副菜に。合いそうなものを組み合わせました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする