アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
紫玉ねぎをじっくり煮込んでスープにしました。お箸でスッと切れるのであえて大きめに切るのがオススメです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

紫玉ねぎ(小)
6個
400cc
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1
万能ねぎ
少々
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫タマネギの皮をむき、上下を切り落とします。
    小さめのものは半分、大きければ四つ割りにします。
  2. 2
    鍋に分量の水とコンソメ、玉ねぎを入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3
    醤油で味を整えます。

    小口切りにしたネギ、七味唐辛子を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。

きっかけ

紫タマネギをたくさんいただいたので。スープにすると栄養たっぷりおいしく食べられます。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 12:47
美味しそうだったので作ってみました。 うまーい!青空レストラン風に
あ、箸かたづけちゃった
作ってくださってありがとうございます!!嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする