紫玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

紫玉ねぎの簡単スープ
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
紫玉ねぎをじっくり煮込んでスープにしました。お箸でスッと切れるのであえて大きめに切るのがオススメです(*^^*)

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ(小) 6個
  • 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 紫タマネギの皮をむき、上下を切り落とします。
    小さめのものは半分、大きければ四つ割りにします。
  2. 2 鍋に分量の水とコンソメ、玉ねぎを入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3 醤油で味を整えます。

    小口切りにしたネギ、七味唐辛子を振ったら完成です。

きっかけ

紫タマネギをたくさんいただいたので。スープにすると栄養たっぷりおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1780011763
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る