しめじとさつま揚げと人参のさっと煮 レシピ・作り方
![しめじとさつま揚げと人参のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfaa400fdf7e914162aaf3d7a3f6e4c3ae878e7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1㎝幅に切る。人参は薄く細切り、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
- 2 小鍋に水、本だし、めんつゆ、①を入れて中火で途中混ぜながら、5分くらい煮る。味が全体に馴染んだら完成です!
きっかけ
朝食に簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように薄く切る。めんつゆの量は好みで調整して下さい!
- レシピID:1780011727
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません