マカロニで簡単チーズリゾット(卵、生クリームなし) レシピ・作り方

マカロニで簡単チーズリゾット(卵、生クリームなし)
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
マカロニ、サラダ用の小さなパスタで簡単リゾットが作れます!

材料(1人分)

  • 茹でたマカロニの残り お椀1杯
  • 人参 5㎝
  • 低脂肪乳or牛乳 200cc
  • 粉チーズ 大4~6
  • コンソメキューブ 1/3個
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • バター 小1/2

作り方

  1. 1 人参は2~3㎜の薄いいちょう切りにして、レンジで1分くらい加熱する。玉ねぎはなるべく薄くスライス(もしくはみじん切り)する。マカロニが大きい場合は、細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れて軽く炒める。そこに人参、マカロニ、牛乳、コンソメを入れて木べらで混ぜながら、グツグツさせる。焦がさないように常に混ぜながら、そこにチーズを入れる。
  3. 3 ある程度水気が無くなってきたところに胡椒を入れて味を整えて、殆ど水気が無くなったら皿に盛りつけて完成です!好みでパセリ、粉チーズを散らしていただきます!

きっかけ

スープ用の小さなパスタが余っていたから

おいしくなるコツ

チーズの量は好みで調整して下さい!

  • レシピID:1780011713
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る