マカロニで簡単チーズリゾット(卵、生クリームなし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は2~3㎜の薄いいちょう切りにして、レンジで1分くらい加熱する。玉ねぎはなるべく薄くスライス(もしくはみじん切り)する。マカロニが大きい場合は、細かく切る。
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れて軽く炒める。そこに人参、マカロニ、牛乳、コンソメを入れて木べらで混ぜながら、グツグツさせる。焦がさないように常に混ぜながら、そこにチーズを入れる。
- 3 ある程度水気が無くなってきたところに胡椒を入れて味を整えて、殆ど水気が無くなったら皿に盛りつけて完成です!好みでパセリ、粉チーズを散らしていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません