フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです!!間違えなくワインに合います(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

空豆(さやなし)
ビニール袋1/2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1~2
粉チーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    空豆は固めにさっとボイルして、あら熱がとれたら、皮をむきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、空豆を入れます。平らにし動かさず焦げ目をつけます。ひっくり返して塩こしょうし、粉チーズをふります。
  3. 3
    チーズ焦げるくらい焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです。

きっかけ

空豆をたくさん頂いたので。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 前菜 ワインに合う ロースト
料理名
空豆のチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 16:56
簡単1品助かりました!
わさんぼん好き
こんばんは!! こちらこそ作って頂き感謝です!! ありがとうございます!!!!
2014/04/05 16:32
楽チンでいいですね!おかずの一品にもなりました!レシピありがとうございます。
Wan Tan Beagle
美味しそうに作っていただき嬉しいです~ ラクチンですので、また作っていただけたら、嬉しいです。レポート共々ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする