フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆(さやなし)
- ビニール袋1/2
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 空豆は固めにさっとボイルして、あら熱がとれたら、皮をむきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、空豆を入れます。平らにし動かさず焦げ目をつけます。ひっくり返して塩こしょうし、粉チーズをふります。
-
- 3
- チーズ焦げるくらい焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです。
きっかけ
空豆をたくさん頂いたので。