材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 3個
- トマトジュース(+水)
- 300cc(+分量まで)
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 市販のカレールー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめのそぎ切りにします。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで鶏胸肉を焼き、一旦取り出してよけておきます。
-
- 3
- 続いて玉ねぎ、にんにく、しょうがをフライパンに入れて炒めます。
-
- 4
- 鶏胸肉をフライパンに戻し、トマトジュースを入れます。
市販のルーの箱の表示にしたがって、足りない分の水を足します。
-
- 5
- 弱火で材料がやわらかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
- 6
- 火を止めルーを割り入れてよく溶かします。
もう一度火をつけて一煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ミンチで作るのもオススメです(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にあった材料だけで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません