アプリで広告非表示を体験しよう

すごく簡単!!焼肉のタレでレンコンと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
娘の大好物のレンコン!!
照り焼きが一番好きで、今回はいつもとちょっと違う味に~
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

レンコン
2本位
豚こま切れ
100g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4
ニンニク
2片
片栗粉
適量
焼肉のタレ
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて、0,5cmぐらいの輪切りに切って、酢水にしばらくつける。
    その間に、ニンニクはみじん切りに。玉ねぎとパプリカは細切りに。
  2. 2
    レンコンをしっかり水切りをし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ2位を熱して、レンコンを焼く。焦げ目(お好みで)が付けば、取り出してください。
  3. 3
    同じフライパンに、ニンニクを炒める。香ばしい匂いがあがったら、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパプリカを入れて、炒める。
  5. 5
    レンコンをフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、全体的絡むように炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

今回は娘用なので、甘口の焼肉のタレを使用。 玉ねぎとパプリカはお好みの柔らかさまで炒めてください。

きっかけ

レンコンの照り焼きが大好きな娘に、いつもとちょっと違う味を味わせたかったからです。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼肉のタレ レンコン パプリカ 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする