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安~いもやしでかさ増し!筍とひき肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
お肉が少しでも、安~いもやしでかさ増しすれば、見た目もボリュームもUPします!もやしなら、カロリーUPの心配なしで~す!

材料(3~4人分)

もやし
250g
ひき肉
100g
しめじ
1/2パック
灰汁抜き済み筍or水煮筍
握り拳1つ分
(ID1780011541)
人参
3㎝
本だし粉末
小1
醤油麹
大3
にんにくのみじん切り
2かけ分
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作り方

  1. 1
    筍は一口弱の薄切り、人参は細切りに、しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。ひき肉としめじ、人参、本だし粉末を入れて蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体に火が通ったら、蓋を外し、ひき肉をほぐしなから混ぜて、筍を入れて軽く炒める。次に、醤油麹ともやしを入れてさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

調味料は好みで量を調整して下さい!

きっかけ

お肉が少ししかなくてもやしでかさまししました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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