材料(8皿人分)
- 豚の細切れ又は牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 50ml
- カレー甘口
- 160g
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを熱し一口大に切った肉、野菜を炒めます。
水を加えてやわらかくなるまで蓋をして煮込みます。中火で約20分。
-
- 2
- いったん火をとめ、ルウを溶かします。牛乳を加えて弱火で煮込みトロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を加えるとまろやかに♡
きっかけ
まろやかなカレーを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません