豚肉ともやしの簡単わさび醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、薄切り) ひとつかみ
- もやし 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 本だし粉末 小1
- 塩胡椒 少々
- わさび 大1~2
- 醤油 大1~2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分にして1㎝厚さくらいに切る。
-
2
熱したフライパンに①を入れて蓋をして時々揺すりながら、蒸し焼きにする。
肉の色が変わったら、蓋を外し、本だし粉末、塩胡椒して軽く炒める。 - 3 予め混ぜておいた、わさび醤油を入れて一混ぜして、もやしを入れてさっと炒め合わせて完成です(*^^*)
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ゆっぴー32322013/05/22 05:48興味はありましたが家では作ったことのない味付けだったので、わさびを控えめにしてみました。イケますね!