豚肉ともやしの簡単わさび醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの簡単わさび醤油炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりわさびの味と香りがします。好みでわさびドレッシング(ID1780011581)でもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分にして1㎝厚さくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンに①を入れて蓋をして時々揺すりながら、蒸し焼きにする。
    肉の色が変わったら、蓋を外し、本だし粉末、塩胡椒して軽く炒める。
  3. 3 予め混ぜておいた、わさび醤油を入れて一混ぜして、もやしを入れてさっと炒め合わせて完成です(*^^*)

きっかけ

わさび醤油でさっぱり食べたかったから

おいしくなるコツ

わさび、醤油の量は好みで調整して下さい!

  • レシピID:1780011609
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/22 05:48
    豚肉ともやしの簡単わさび醤油炒め
    興味はありましたが家では作ったことのない味付けだったので、わさびを控えめにしてみました。イケますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る