玉ねぎのかき卵汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分の横半分にして1㎝厚さに切る。
鍋に水、本だし粉末、玉ねぎ、醤油を入れて煮立てる。 -
2
玉ねぎが柔らかくなったら、火を消して溶き卵を回し入れる。
塩胡椒で味を調整して、卵が固まったら、卵を崩しながらお椀によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)