玉ねぎのかき卵汁 レシピ・作り方

玉ねぎのかき卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎが甘くておいしいです!

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 2個
  • 本だし粉末 小1~2
  • 醤油 小1/3
  • 塩胡椒 少々
  • お椀5杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分の横半分にして1㎝厚さに切る。
    鍋に水、本だし粉末、玉ねぎ、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、火を消して溶き卵を回し入れる。

    塩胡椒で味を調整して、卵が固まったら、卵を崩しながらお椀によそう。

きっかけ

昔母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1780011589
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/01 20:54
    玉ねぎのかき卵汁
    ぶなしめじを大量に入れたので玉ねぎがかくれてしまいましたが、美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/21 05:25
    玉ねぎのかき卵汁
    玉ねぎの甘さが引き立つ仕上がりに少し驚きますね。カンタンなのも嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る