アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊まなんこ
いつもはサラダとして食べてますが、パスタと和えてみました!!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン薄切り
2枚
水菜
適量
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト又は塩コショウ
にんにくチューブ
0.5センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにします
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れてベーコンをカリカリになるまで炒める
  3. 3
    茹でたパスタを加えて、クレイジーソルトをふりかけて絡める
  4. 4
    お皿に盛り付けて、フライパンに残ってる油をかけて完成!!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは味見しながら調節してください(*^^*) にんにくは、チップだったらさらに美味しいですが、チューブで簡単に♪♪

きっかけ

お母さんが作るサラダをパスタ版にアレンジしました!!

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする