アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり♪冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
簡単に出来て野菜もおいしく食べられる♪胡麻だれ以外にもお好きなドレッシングでどうぞ。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
きゅうり
1本
大葉
5枚
料理酒
大さじ1
冷しゃぶ用胡麻だれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れます。

    沸騰している所へ、豚肉をなるべく重ならないように広げながら入れます。
  2. 2
    火が通ったら氷水にとり、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 3
    きゅうり、大葉を細切りにします。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり♪
    胡麻だれをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

胡麻だれ以外にも青じそドレッシングやポン酢などが合います!

きっかけ

簡単に出来て、しっかりメインになる!!暑い季節は出番が多いです。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする