エッグタルト レシピ・作り方
材料(型6個分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、☆印の材料を全て入れて、まとまるまで混ぜ合わせます。ひとつにまとめて、冷蔵庫で約1時間ほど寝かせます。
- 2 耐熱ボウルに★印の材料、ホットケーキミックス・砂糖・卵を泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を1/3ほど入れて混ぜ、電子レンジで約1分加熱します。
- 3 2を取り出して混ぜ、牛乳残り1/3を入れてレンジ加熱約1分、取り出して牛乳1/3を混ぜてレンジ約1分加熱して混ぜます。
- 4 型(マフィン型6P用・シリコンゴム製)に薄く油を引き(分量外)、生地を6等分して敷き詰めます。竹串等で穴を開けて置きます。
- 5 フィリングを型に流し入れ、余熱したオーブン180度で約30分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- エッグタルト
レポートを送る
2 件