HBで混ぜるだけの簡単♪フォカッチャ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れる。ドライイーストは所定の位置に入れ、生地作りコースでスタートする。
- 2 一次発酵後、すぐに生地を取り出す。生地を100gに丸め直し、ベンチタイム。(10~15分)
- 3 成形する。生地を伸ばす。
- 4 二次発酵を行う。発酵温度は35℃から40℃。時間は30分。
- 5
きっかけ
イタリアンの提案をするときに、伝統的なパンとして紹介し、形も伝統的な平焼きで仕上げました。
おいしくなるコツ
生地がうすすぎるとフワフワとした柔らかさがでないので、ある程度厚くするのがポイントです。
- レシピID:1780011415
- 公開日:2013/05/01
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- カテゴリ
- フォカッチャ
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