大人もパクパク*蒸し器でバナナ蒸しパン* レシピ・作り方
![大人もパクパク*蒸し器でバナナ蒸しパン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4990ee9887239b1086291e423818956b6ba53269.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 粉ミルク(粉のまま) 100cc分
- 水 100cc
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーと粉ミルクを入れ、混ぜます。
-
2
分量の水、粗くつぶしたバナナを入れて混ぜ合わせます。
できた生地をシリコンカップの8分目まで注ぎます。 -
3
蒸し器に入れ、水滴が落ちないようにフタと鍋の間にふきんをはさみます。
中火で10分蒸したら出来上がり♪ -
4
色々な大きさのカップで試しましたが、シリコン6号カップが一番きれいに出来ました。(ピンクの方)
6号カップで5つ出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんころ2020/06/23 06:39朝ご飯に作りました。バナナの筋が茶色に残ってしまいましたが、簡単に美味しく出来上がりました。粉ミルクも半端に残ってしまってたので助かりました。