大人もパクパク*蒸し器でバナナ蒸しパン* レシピ・作り方

大人もパクパク*蒸し器でバナナ蒸しパン*
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
大人も赤ちゃんも一緒に食べられるおいしい蒸しパンです*もっちり食感♪

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 粉ミルク(粉のまま) 100cc分
  • 100cc
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーと粉ミルクを入れ、混ぜます。
  2. 2 分量の水、粗くつぶしたバナナを入れて混ぜ合わせます。
    できた生地をシリコンカップの8分目まで注ぎます。
  3. 3 蒸し器に入れ、水滴が落ちないようにフタと鍋の間にふきんをはさみます。
    中火で10分蒸したら出来上がり♪
  4. 4 色々な大きさのカップで試しましたが、シリコン6号カップが一番きれいに出来ました。(ピンクの方)
    6号カップで5つ出来ます。

きっかけ

ホットケーキミックスを使わずに、レンジではなく蒸し器で作ってみたかった。何度か試作して完成しました☆

  • レシピID:1780011381
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こんころ
    こんころ
    2020/06/23 06:39
    大人もパクパク*蒸し器でバナナ蒸しパン*
    朝ご飯に作りました。バナナの筋が茶色に残ってしまいましたが、簡単に美味しく出来上がりました。粉ミルクも半端に残ってしまってたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る