簡単*茹で鶏とえのきたけの和風パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
茹で鷄を使った簡単パスタ☆味つけは麺つゆにおまかせです(o^^o)*

材料(2人分)

パスタ(平麺)
200g
茹で鶏ささみ
1本
えのきたけ
1株
わかめ
ひとつかみ
油あげ
1/2枚
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    作り置きの茹で鷄を使いました。
    (ID1780011247)
    茹で鷄はほぐしておきます。ワカメは水で戻し、油あげは湯を回しかけて油抜きをします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    茹で上がる1分ほど前に、半分の長さに切ったえのきと、ワカメ、油あげを入れて茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらざるにとり、水気を切ります。
  4. 4
    油を熱したフライパンにうつし、茹で鶏と麺つゆを加えてざっと絡めます。塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通のパスタでもokですが、平麺があればオススメします(o^^o)*

きっかけ

茹で鶏のアレンジレシピ☆家にあったもので作ってみました♪

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする