材料(5~6人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水で戻したワカメ
- 3つかみ
- スライスハム
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ポン酢
- 大6
- おろし生姜
- 大1と1/2
作り方
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- 1
- もやしはラップしてレンジで2分チンして、水洗いする。きゅうりとハムは3㎝長さの細切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。ポン酢とおろし生姜はボールに入れ、混ぜておく。
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- 2
- もやしとワカメはよく水気を絞り、①のボールに入れ、 他のカットした野菜も全て入れ、よくまぜます。
おいしくなるコツ
もやしとワカメは必ずよく水気を絞って下さい。新玉ねぎでなく、普通の玉ねぎの場合は、スライスしてから一度水にさらしてから混ぜて下さい。
きっかけ
いつものサラダと違うものにしたかったから