アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
いつもきんぴらで食べてるごぼうを別の食べ方でアレンジしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
☆小麦粉
大匙1
☆片栗粉
大匙1/2
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
大匙3
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、斜め薄切りにします。水にはさらしません。
  2. 2
    ビニル袋に☆印の小麦粉と片栗粉をいれ、1のごぼうを入れて、まんべんなく粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引き、ごぼうを揚げ焼きします。
  4. 4
    耐熱容器に★印の調味料をいれ、電子レンジ1000wで約30秒加熱します。種を取って半分に折った唐辛子と水をいれ、再度レンジで30秒加熱します。
  5. 5
    揚げ焼きしたごぼうの油をキッチンペーパーなどで切り、4の調味料をからめて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうを揚げ焼きする際は、じっくり時間をかけて加熱し、水分を飛ばすようにすると、柔らかくて香ばしく仕上がります。

きっかけ

チキン南蛮の甘辛が美味しいので、揚げたごぼうにもいいかなと思いました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう
料理名
甘辛ごぼう

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 12:41
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする