離乳食後期☆りんごトマトなすのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
りんごの甘みでトマトとなすが食べやすいみたいです☆

材料(1人分)

りんご
6分の1個
トマト
8分の1個
なす
8分の1本

作り方

  1. 1
    りんごは薄切り、なすとトマトは皮をむいて小さめの角切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、材料を全ていれて10分ぐらい弱火で煮ます。
  3. 3
    りんごがやわらかくなったらok
    湯を切り、スプーンの背などで主にりんごをつぶします。
  4. 4
    りんごが食べやすい大きさにつぶれたら出来上がり。

きっかけ

りんご大好きな息子のために考えました(o^^o)

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごトマトなすのくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする