離乳食後期☆りんごトマトなすのくたくた煮 レシピ・作り方

離乳食後期☆りんごトマトなすのくたくた煮
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
りんごの甘みでトマトとなすが食べやすいみたいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄切り、なすとトマトは皮をむいて小さめの角切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、材料を全ていれて10分ぐらい弱火で煮ます。
  3. 3 りんごがやわらかくなったらok
    湯を切り、スプーンの背などで主にりんごをつぶします。
  4. 4 りんごが食べやすい大きさにつぶれたら出来上がり。

きっかけ

りんご大好きな息子のために考えました(o^^o)

  • レシピID:1780011299
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごトマトなすのくたくた煮
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る