豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- とろけるチーズ
- 5枚
- 大葉
- 6枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- しめじ
- 12本
- 爪楊枝
- 12本
作り方
-
- 1
-
- 大葉やスライスチーズを豚バラにのせる大きさに切ります。
しめじは待機。
-
- 2
-
- 巻き巻‼豚バラが長い場合は半分に切り、豚バラの上に大葉、スライスチーズ、しめじの順にのせ、まいていきます。
-
- 3
-
- 焼くときに崩れるのが心配な方は爪楊枝を使うといいですよ。爪楊枝をさしていきます。
調味料の醤油みりん酒をまぜて待機。
-
- 4
-
- フライパンに油をひかずにそのままのせて、オモテ裏、豚バラの色が変わったら、醤油みりん酒を混ぜたものをかけてしばらく熱し、お好みで白ごまかけたら完成です!
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うので爪楊枝をさすとうまく焼けますよ!
きっかけ
大葉が好きなので簡単アレンジ考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉とチーズの相性抜群‼