豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu2014
簡単にできます♡
大葉とチーズの相性抜群‼

材料(2人分)

豚バラ
150g
とろけるチーズ
5枚
大葉
6枚
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
しめじ
12本
爪楊枝
12本

作り方

  1. 1
    大葉やスライスチーズを豚バラにのせる大きさに切ります。
    しめじは待機。
  2. 2
    巻き巻‼豚バラが長い場合は半分に切り、豚バラの上に大葉、スライスチーズ、しめじの順にのせ、まいていきます。
  3. 3
    焼くときに崩れるのが心配な方は爪楊枝を使うといいですよ。爪楊枝をさしていきます。
    調味料の醤油みりん酒をまぜて待機。
  4. 4
    フライパンに油をひかずにそのままのせて、オモテ裏、豚バラの色が変わったら、醤油みりん酒を混ぜたものをかけてしばらく熱し、お好みで白ごまかけたら完成です!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使うので爪楊枝をさすとうまく焼けますよ!

きっかけ

大葉が好きなので簡単アレンジ考えました♡

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の乳製品
料理名
豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする