鶏肉と野菜のマヨポン♡ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のマヨポン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
yuu2014
yuu2014
マヨネーズとポン酢で簡単美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、梅昆布茶とだしの素、鶏肉を袋に入れ揉み込んで冷蔵庫へ40分
  2. 2 その間に野菜を切る。
    フライパンを熱し、野菜をいれ、マヨネーズ大さじ2をいれ炒めて馴染んだらポン酢大さじ2をいれ炒める。
  3. 3 野菜のみをお皿に盛り付ける。
  4. 4 鶏肉の時間がたったらフライパンに小麦粉、片栗粉をまんべんなくひき、鶏肉をしっかり炒める。その後マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2を入れ炒める。
  5. 5 完成〜!鶏肉に白ごまをふって食べても美味しいよ!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を減らしたくて鶏も加えました♡昔お母さんが作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉の漬け込みを待っている間、他の料理をしましょう♡

  • レシピID:1780011270
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と野菜のマヨポン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る