鶏肉と野菜のマヨポン♡ レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のマヨポン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f008c262ce17c137d6e1d241abc145aee00efb74.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、梅昆布茶とだしの素、鶏肉を袋に入れ揉み込んで冷蔵庫へ40分
-
2
その間に野菜を切る。
フライパンを熱し、野菜をいれ、マヨネーズ大さじ2をいれ炒めて馴染んだらポン酢大さじ2をいれ炒める。 -
3
野菜のみをお皿に盛り付ける。
-
4
鶏肉の時間がたったらフライパンに小麦粉、片栗粉をまんべんなくひき、鶏肉をしっかり炒める。その後マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2を入れ炒める。
-
5
完成〜!鶏肉に白ごまをふって食べても美味しいよ!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を減らしたくて鶏も加えました♡昔お母さんが作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉の漬け込みを待っている間、他の料理をしましょう♡
- レシピID:1780011270
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のマヨポン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません