お野菜ザクザク!!栄養たっぷり食べるスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
レタスは大きめにちぎります。
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
- 鍋に分量の水と鶏肉を入れて火にかけます。
沸騰したら、アクがあれば取り除きます。
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れ、10分ぐらい弱火で煮込みます。
野菜が軟らかくなったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉からいい出汁が出ます♪
きっかけ
忙しくてもなるべく野菜が摂れるように(o^^o)私はキャベツや玉ねぎなどスープ用にカットして生のまま冷凍しています♪