おつまみやご飯の友に、ののひろ(のびる)味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
熱々ご飯にぴったりです!おつまみにも、おかずにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ののひろ(のびる)
ふたつかみ
味噌
大2
1/4カップ
本だし粉末
少々
砂糖
大1弱
醤油
少々
大1

作り方

  1. 1
    ののひろの根を包丁で切り、白い玉の部分の薄皮を一枚剥がしよく水洗いして、5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、白い玉の部分と茎を入れて炒めます。ある程度火が通ったら、葉の部分を入れ、全ての調味料、水を入れて炒めます。最後に味を見て好みで醤油少々を加えて出来上がり。

きっかけ

家の庭にののひろがあったので

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 06:05
子供と一緒に「ののひろ」たくさん取ってきました。収穫も下処理も遊びながら楽しくできました。旬の良さがいっぱいですね!
ゆっぴー3232
我が家の地域もののひろって言うんですよ♪皆さんのびるみたいだから、とても親近感沸きますね♪とても美味しそうな写真とレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする